Questo lavoro di ricerca si è svolto presso il Laboratorio di Analisi Chimico-Tossicologiche di Nutraceutici e Alimenti dell’Università di Pavia, secondo richiesta di un’azienda che opera in ambito nutraceutico, che voleva come scopo comprendere assorbimento e metabolizzazione di una vitamina in una nuova formulazione. Un integratore vitaminico, la cui natura non può essere rivelata per contratto, è stato quindi sottoposto ad un processo di digestione statico in vitro mediante l’unione di due metodi di letteratura, combinati per ottenere un processo di digestione completo, secondo un protocollo già ottimizzato presso il nostro laboratorio. I digeriti sono stati analizzati in HPLC-UV in seguito a ottimizzazione di un metodo di letteratura e costruzione della curva di calibrazione secondo metodo dello standard esterno.
Messa a punto di metodi di analisi per lo studio di un integratore vitaminico
VALLELONGA, DANIELA
2020/2021
Abstract
Questo lavoro di ricerca si è svolto presso il Laboratorio di Analisi Chimico-Tossicologiche di Nutraceutici e Alimenti dell’Università di Pavia, secondo richiesta di un’azienda che opera in ambito nutraceutico, che voleva come scopo comprendere assorbimento e metabolizzazione di una vitamina in una nuova formulazione. Un integratore vitaminico, la cui natura non può essere rivelata per contratto, è stato quindi sottoposto ad un processo di digestione statico in vitro mediante l’unione di due metodi di letteratura, combinati per ottenere un processo di digestione completo, secondo un protocollo già ottimizzato presso il nostro laboratorio. I digeriti sono stati analizzati in HPLC-UV in seguito a ottimizzazione di un metodo di letteratura e costruzione della curva di calibrazione secondo metodo dello standard esterno.È consentito all'utente scaricare e condividere i documenti disponibili a testo pieno in UNITESI UNIPV nel rispetto della licenza Creative Commons del tipo CC BY NC ND.
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https://hdl.handle.net/20.500.14239/12982