Comparison between the traditional method indicated in ISO 7932: 2004 for the detection of Bacillus cereus in food samples and the chromogenic method using the Chromogenic Bacillus cereus selective agar medium. For each method, repeatability and selectivity were studied as well as the time and cost ratio.

Comparazione tra il metodo tradizionale indicato nell'ISO 7932:2004 per la ricerca di Bacillus cereus nei campioni alimentari e il metodo cromogenico utilizzando il terreno Chromogenic Bacillus cereus selective agar. Per ogni metodo si è studiato la ripetibilità e la selettività oltre che il rapporto tempi e costi.

Ricerca di Bacillus cereus presunto in matrice alimentare: studio di interconfronto tra il metodo culturale definito classico, previsto dalla norma UNI EN ISO 7932:2020, e l’analisi quanti-qualitativa condotta tramite l’uso di un terreno cromogenico di nuova generazione

MATTEI, MATILDE MARIA
2021/2022

Abstract

Comparison between the traditional method indicated in ISO 7932: 2004 for the detection of Bacillus cereus in food samples and the chromogenic method using the Chromogenic Bacillus cereus selective agar medium. For each method, repeatability and selectivity were studied as well as the time and cost ratio.
2021
Research of presumed Bacillus cereus in food matrix: inter-comparison study between the cultural method defined as classic, provided for by the UNI EN ISO 7932: 2020 standard, and the quantitative-qualitative analysis conducted through the use of a new generation chromogenic medium
Comparazione tra il metodo tradizionale indicato nell'ISO 7932:2004 per la ricerca di Bacillus cereus nei campioni alimentari e il metodo cromogenico utilizzando il terreno Chromogenic Bacillus cereus selective agar. Per ogni metodo si è studiato la ripetibilità e la selettività oltre che il rapporto tempi e costi.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14239/15146