La presente Tesi si basa sull'effettuazione di una serie di monitoraggi aeromicologici in una realtà produttiva lombarda del settore zootecnico a produzione latte. L'obbiettivo dell'indagine è quello di valutare, nell'aria degli ambienti di servizio e nei substrati alimentari degli animali allevati, l'eventuale presenza di una comunità microfungina xerofila in particolare il genere fungino Aspergillus avente potenzialità tossigene per il lavoratore, gli animali e il prodotto alimentare.

Il potenziale rischio biologico causato dal genere fungino Aspergillus nel comparto zootecnico: un caso di studio.

GALLIENA, SIMONE
2018/2019

Abstract

La presente Tesi si basa sull'effettuazione di una serie di monitoraggi aeromicologici in una realtà produttiva lombarda del settore zootecnico a produzione latte. L'obbiettivo dell'indagine è quello di valutare, nell'aria degli ambienti di servizio e nei substrati alimentari degli animali allevati, l'eventuale presenza di una comunità microfungina xerofila in particolare il genere fungino Aspergillus avente potenzialità tossigene per il lavoratore, gli animali e il prodotto alimentare.
2018
The potential biological risk caused by the fungal genus Aspergillus in the livestock sector: a case of study.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

È consentito all'utente scaricare e condividere i documenti disponibili a testo pieno in UNITESI UNIPV nel rispetto della licenza Creative Commons del tipo CC BY NC ND.
Per maggiori informazioni e per verifiche sull'eventuale disponibilità del file scrivere a: unitesi@unipv.it.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14239/19048