La presente Tesi si basa sull'effettuazione di una serie di monitoraggi aeromicologici in una realtà produttiva lombarda del settore zootecnico a produzione latte. L'obbiettivo dell'indagine è quello di valutare, nell'aria degli ambienti di servizio e nei substrati alimentari degli animali allevati, l'eventuale presenza di una comunità microfungina xerofila in particolare il genere fungino Aspergillus avente potenzialità tossigene per il lavoratore, gli animali e il prodotto alimentare.
Il potenziale rischio biologico causato dal genere fungino Aspergillus nel comparto zootecnico: un caso di studio.
GALLIENA, SIMONE
2018/2019
Abstract
La presente Tesi si basa sull'effettuazione di una serie di monitoraggi aeromicologici in una realtà produttiva lombarda del settore zootecnico a produzione latte. L'obbiettivo dell'indagine è quello di valutare, nell'aria degli ambienti di servizio e nei substrati alimentari degli animali allevati, l'eventuale presenza di una comunità microfungina xerofila in particolare il genere fungino Aspergillus avente potenzialità tossigene per il lavoratore, gli animali e il prodotto alimentare.È consentito all'utente scaricare e condividere i documenti disponibili a testo pieno in UNITESI UNIPV nel rispetto della licenza Creative Commons del tipo CC BY NC ND.
Per maggiori informazioni e per verifiche sull'eventuale disponibilità del file scrivere a: unitesi@unipv.it.
https://hdl.handle.net/20.500.14239/19048