With this work we have developed Real-Time PCR assays able to detect the simultaneous presence of the main pathogenic bacteria responsible for food poisoning present in dairy products. Secondly, the work involved the development of Real-Time PCR assays able to quantify only the vital pathogenic bacteria present in complex food matrices.

Con questo lavoro di tesi abbiamo sviluppato saggi di Real-Time PCR in grado di rilevare la presenza simultanea dei principali batteri patogeni responsabili di tossinfezioni alimentari presenti nei prodotti lattiero-caseari. In secondo luogo il lavoro ha riguardato la messa a punto di saggi Real-Time PCR in grado di quantificare i soli batteri patogeni vitali presenti in matrici alimentari complesse.

Sviluppo di saggi Real-Time PCR su una piattaforma analitica portatile per la rapida identificazione dei principali batteri patogeni presenti nei prodotti lattiero-caseari.

BILLECI, GLORIA
2018/2019

Abstract

With this work we have developed Real-Time PCR assays able to detect the simultaneous presence of the main pathogenic bacteria responsible for food poisoning present in dairy products. Secondly, the work involved the development of Real-Time PCR assays able to quantify only the vital pathogenic bacteria present in complex food matrices.
2018
Development of Real-Time PCR assays on a portable analytical platform for the rapid identification of the main pathogenic bacteria present in dairy products
Con questo lavoro di tesi abbiamo sviluppato saggi di Real-Time PCR in grado di rilevare la presenza simultanea dei principali batteri patogeni responsabili di tossinfezioni alimentari presenti nei prodotti lattiero-caseari. In secondo luogo il lavoro ha riguardato la messa a punto di saggi Real-Time PCR in grado di quantificare i soli batteri patogeni vitali presenti in matrici alimentari complesse.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

È consentito all'utente scaricare e condividere i documenti disponibili a testo pieno in UNITESI UNIPV nel rispetto della licenza Creative Commons del tipo CC BY NC ND.
Per maggiori informazioni e per verifiche sull'eventuale disponibilità del file scrivere a: unitesi@unipv.it.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14239/19602