Various methods were used to obtain chitosan oleate both in aqueous phase, lyophilization, organic phase, solubilization in different solvents and subsequent evaporation. Once the oleate chitosan was obtained, this was used to stabilize O / A emulsions, evaluating the effect of the chitosan concentration and the type of dispersed phase oil. The emulsions were characterized by dimensional analysis and viscosity measurements

Sono stati confrontati diversi metodi per ottenere chitosano oleato sia in fase acquosa, per liofilizzazione, che in fase organica, per solubilizzazione in differenti solventi e successiva evaporazione. Una volta ottenuto il chitosano oleato, questo è stato utilizzato per stabilizzare emulsioni O/A , valutando l’effetto della concentrazione di chitosano e del tipo di olio della fase dispersa. Le emulsioni sono state caratterizzate mediante analisi dimensionale e misure di viscosità

Chitosano oleato: confronto di metodi preparativi e stabilizzazione di diverse emulsioni O/A

CAVALIERI, ELENA
2016/2017

Abstract

Various methods were used to obtain chitosan oleate both in aqueous phase, lyophilization, organic phase, solubilization in different solvents and subsequent evaporation. Once the oleate chitosan was obtained, this was used to stabilize O / A emulsions, evaluating the effect of the chitosan concentration and the type of dispersed phase oil. The emulsions were characterized by dimensional analysis and viscosity measurements
2016
Chitosan oleate: Comparison of preparation methods and stabilization of different O / A emulsions
Sono stati confrontati diversi metodi per ottenere chitosano oleato sia in fase acquosa, per liofilizzazione, che in fase organica, per solubilizzazione in differenti solventi e successiva evaporazione. Una volta ottenuto il chitosano oleato, questo è stato utilizzato per stabilizzare emulsioni O/A , valutando l’effetto della concentrazione di chitosano e del tipo di olio della fase dispersa. Le emulsioni sono state caratterizzate mediante analisi dimensionale e misure di viscosità
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14239/21403