Definizione e distinzione delle due terminologie, allergia e intolleranza alimentare. Sintomi, disturbi che ne derivano, test effettuabili per la loro rilevazione. Descrizione dei diversi tipi di allergie e intolleranze, con particolare riferimento all'intolleranza al lattosio e alla celiachia. Elaborazione di due questionari, i quali sono stati sottoposti a persone affette da tali problematiche con successiva costruzione di grafici al fine di ottenere una valutazione statistica delle risposte da parte degli stessi. Epidemiologia, approcci dietetici da parte dei pazienti, ruolo del farmacista nella gestione di tali sintomi, definizione del coinvolgimento della figura di quest'ultimo, contributo donato per il supporto al paziente.
La farmacia e la comunicazione su allergie e intolleranze alimentari
CIBELLIS, FILOMENA
2014/2015
Abstract
Definizione e distinzione delle due terminologie, allergia e intolleranza alimentare. Sintomi, disturbi che ne derivano, test effettuabili per la loro rilevazione. Descrizione dei diversi tipi di allergie e intolleranze, con particolare riferimento all'intolleranza al lattosio e alla celiachia. Elaborazione di due questionari, i quali sono stati sottoposti a persone affette da tali problematiche con successiva costruzione di grafici al fine di ottenere una valutazione statistica delle risposte da parte degli stessi. Epidemiologia, approcci dietetici da parte dei pazienti, ruolo del farmacista nella gestione di tali sintomi, definizione del coinvolgimento della figura di quest'ultimo, contributo donato per il supporto al paziente.È consentito all'utente scaricare e condividere i documenti disponibili a testo pieno in UNITESI UNIPV nel rispetto della licenza Creative Commons del tipo CC BY NC ND.
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https://hdl.handle.net/20.500.14239/22750