Definizione e distinzione delle due terminologie, allergia e intolleranza alimentare. Sintomi, disturbi che ne derivano, test effettuabili per la loro rilevazione. Descrizione dei diversi tipi di allergie e intolleranze, con particolare riferimento all'intolleranza al lattosio e alla celiachia. Elaborazione di due questionari, i quali sono stati sottoposti a persone affette da tali problematiche con successiva costruzione di grafici al fine di ottenere una valutazione statistica delle risposte da parte degli stessi. Epidemiologia, approcci dietetici da parte dei pazienti, ruolo del farmacista nella gestione di tali sintomi, definizione del coinvolgimento della figura di quest'ultimo, contributo donato per il supporto al paziente.

La farmacia e la comunicazione su allergie e intolleranze alimentari

CIBELLIS, FILOMENA
2014/2015

Abstract

Definizione e distinzione delle due terminologie, allergia e intolleranza alimentare. Sintomi, disturbi che ne derivano, test effettuabili per la loro rilevazione. Descrizione dei diversi tipi di allergie e intolleranze, con particolare riferimento all'intolleranza al lattosio e alla celiachia. Elaborazione di due questionari, i quali sono stati sottoposti a persone affette da tali problematiche con successiva costruzione di grafici al fine di ottenere una valutazione statistica delle risposte da parte degli stessi. Epidemiologia, approcci dietetici da parte dei pazienti, ruolo del farmacista nella gestione di tali sintomi, definizione del coinvolgimento della figura di quest'ultimo, contributo donato per il supporto al paziente.
2014
Pharmacy and communication related to allergies and food intolerances
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14239/22750