The level of global pollution has reached a point that is no longer sustainable, and the human activity is one the main responsible. The intensive farming is, nowadays, one of the most polluting activities. For this reason, people are constantly looking for more environmentally friendly products, that can help animals' wellbeing and decrease pollution. The Plant-Based meat industry has consequentially experienced a booming in the last few years. The purpose of this study is to understand which are the firms' characteristics that are able to attract more external funding, more specifically funding from venture capitalist.

Il livello di inquinamento globale ha ormai raggiunto un livello non più sostenibile, di cui la principale cause è l’attività umana. In particolare l’allevamento intensivo è, oggigiorno, una delle attività più inquinanti. Per questa ragione, per persone sono alla costante ricerca di prodotti che abbiano un alto tasso di sostenibilità ambientale, che salvaguardino la salute degli animali, e che diminuiscano il livello di inquinamento. L’industria basata su prodotti vegetali ha conseguentemente registrato un notevole incremento negli ultimi anni. Lo scopo di questo studio è quello di dedurre quali siano le caratteristiche di un’azienda che fanno si che questa sia più appetibile per potenziali investitori esterni alla stessa, concentrandosi in particolare su finanziamenti ricevuti dai cosiddetti “venture capitalists”.

Innovazione e supporto dei venture capital. Evidenze empiriche dall'industria della carne vegetale

LO BASSO, VALENTINA
2019/2020

Abstract

The level of global pollution has reached a point that is no longer sustainable, and the human activity is one the main responsible. The intensive farming is, nowadays, one of the most polluting activities. For this reason, people are constantly looking for more environmentally friendly products, that can help animals' wellbeing and decrease pollution. The Plant-Based meat industry has consequentially experienced a booming in the last few years. The purpose of this study is to understand which are the firms' characteristics that are able to attract more external funding, more specifically funding from venture capitalist.
2019
Innovation and Venture Capital support. Empirical evidence from Plant-Based meat industry.
Il livello di inquinamento globale ha ormai raggiunto un livello non più sostenibile, di cui la principale cause è l’attività umana. In particolare l’allevamento intensivo è, oggigiorno, una delle attività più inquinanti. Per questa ragione, per persone sono alla costante ricerca di prodotti che abbiano un alto tasso di sostenibilità ambientale, che salvaguardino la salute degli animali, e che diminuiscano il livello di inquinamento. L’industria basata su prodotti vegetali ha conseguentemente registrato un notevole incremento negli ultimi anni. Lo scopo di questo studio è quello di dedurre quali siano le caratteristiche di un’azienda che fanno si che questa sia più appetibile per potenziali investitori esterni alla stessa, concentrandosi in particolare su finanziamenti ricevuti dai cosiddetti “venture capitalists”.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

È consentito all'utente scaricare e condividere i documenti disponibili a testo pieno in UNITESI UNIPV nel rispetto della licenza Creative Commons del tipo CC BY NC ND.
Per maggiori informazioni e per verifiche sull'eventuale disponibilità del file scrivere a: unitesi@unipv.it.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14239/592