"La gastronomia è diventata, negli ultimi anni, protagonista indiscussa, regina assoluta del mondo della comunicazione e dei media. Non è possibile entrare in una libreria e non trovare esposto in bella mostra il libro di ricette dell'ultimo personaggio del momento, si accende la tv ed ecco lì, fornelli, pentole, padelle pronte ad accogliere i più succulenti ingredienti, in rete spopolano le video-ricette, i food blogger dispensano sapienti consigli e le critiche impazzano. Nei capitoli seguenti sarà analizzato il fenomeno mediatico della gastronomia cercando di approfondirne gli aspetti semiotici, sociologici e l'impatto nei diversi canali comunicativi."
Gastronomia e media: un fenomeno moderno
FANCIULLI, JACOPO
2014/2015
Abstract
"La gastronomia è diventata, negli ultimi anni, protagonista indiscussa, regina assoluta del mondo della comunicazione e dei media. Non è possibile entrare in una libreria e non trovare esposto in bella mostra il libro di ricette dell'ultimo personaggio del momento, si accende la tv ed ecco lì, fornelli, pentole, padelle pronte ad accogliere i più succulenti ingredienti, in rete spopolano le video-ricette, i food blogger dispensano sapienti consigli e le critiche impazzano. Nei capitoli seguenti sarà analizzato il fenomeno mediatico della gastronomia cercando di approfondirne gli aspetti semiotici, sociologici e l'impatto nei diversi canali comunicativi."È consentito all'utente scaricare e condividere i documenti disponibili a testo pieno in UNITESI UNIPV nel rispetto della licenza Creative Commons del tipo CC BY NC ND.
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https://hdl.handle.net/20.500.14239/7463