Il presente lavoro si propone di indagare sul rapporto instauratosi tra le strutture ricettive a conduzione familiare e il processo di digitalizzazione. Il primo capitolo si concentra sulla categorizzazione delle molteplici tipologie di strutture ricettive presenti nel mercato dell'ospitalità. Il secondo capitolo fornisce una panoramica sulla relazione che lega il digitale e il turismo, discutendo quindi delle più comuni piattaforme di prenotazione, dell’interconnessione tra l'Intelligenza Artificiale e il settore turistico e offrendo infine una prospettiva sulle tendenze future nel mercato dell'ospitalità. Da ultimo, il terzo capitolo riporta le interviste condotte a quattro strutture ricettive a conduzione familiare con il principale obiettivo di comprendere come avviene la gestione del cliente, quanto vengono utilizzati i social network e le piattaforme di prenotazione e quale pensiero preservano in merito ai processi digitali standardizzati.
Tradizione e innovazione: rapporto tra le strutture ricettive a conduzione famigliare e la digitalizzazione
DOSSENI, ALICE
2022/2023
Abstract
Il presente lavoro si propone di indagare sul rapporto instauratosi tra le strutture ricettive a conduzione familiare e il processo di digitalizzazione. Il primo capitolo si concentra sulla categorizzazione delle molteplici tipologie di strutture ricettive presenti nel mercato dell'ospitalità. Il secondo capitolo fornisce una panoramica sulla relazione che lega il digitale e il turismo, discutendo quindi delle più comuni piattaforme di prenotazione, dell’interconnessione tra l'Intelligenza Artificiale e il settore turistico e offrendo infine una prospettiva sulle tendenze future nel mercato dell'ospitalità. Da ultimo, il terzo capitolo riporta le interviste condotte a quattro strutture ricettive a conduzione familiare con il principale obiettivo di comprendere come avviene la gestione del cliente, quanto vengono utilizzati i social network e le piattaforme di prenotazione e quale pensiero preservano in merito ai processi digitali standardizzati.È consentito all'utente scaricare e condividere i documenti disponibili a testo pieno in UNITESI UNIPV nel rispetto della licenza Creative Commons del tipo CC BY NC ND.
Per maggiori informazioni e per verifiche sull'eventuale disponibilità del file scrivere a: unitesi@unipv.it.
https://hdl.handle.net/20.500.14239/3790